提案瀏覽 / 兒童,青少年
「自媒體新SHOW—轉動職業力」工作坊
處於15-23歲青(少)年適值探索自我、重視人際交往的關鍵時期,刻正關心「職涯發展」,如何使他們得以重整自我,開展正向生涯契機? 因此,廣泛構思充實專業知能,兼及引發青少年志趣的職向探索,蒐羅需求發現「電競與社群經營」是多數青少年熱情所在,但一般缺乏培訓資源與支持,故本會(CCSA)為之提案。 電子競技(ESPORTS)作為世界新興運動項目,文化部已開徵「電競替代役」;而教育部體育署更在大專院校陸續成立”電競聯盟”,蔚為青年人的新興行業與新舞台。而隨著2004年FACEBOOK、2005年YOUTUBE、2010年INSTAGRAM、2017年的TIKTOK等社群媒體如雨後春筍出現,成為Z世代的「新常態」,更是青少年發展自我、人際關係,及規劃職涯發展的新趨勢,如何結合興趣、專業並成為職業,其中的KNOW HOW值得分享! 本案規劃舉辦「自媒體新SHOW—轉動職業力」二天的工作坊,深入淺出介紹電競與自媒體產業,由專業人資與從業達人分享相關專業與職業發展;邀請經營社群媒體俱佳的KOL(烘焙/餐飲/美妝/3C),以生動有趣、振奮人心的實際經驗,帶領自立青少年遊覽閱歷,從中裝備未來的職場視野能力,期勉自我砥礪,終能開展正向自立的新生活,意義與影響深遠!

  • 單位:中華育幼機構兒童關懷協會
  • 提案編號:110A133
  • 活動總經費:200,000
  • 服務對象:兒童,青少年
  • 提案單位:富邦產險

0 0 0 3 5 8 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
本會(中華育幼機構兒童關懷協會;簡稱CCSA)自2002創設,長期關懷全台安置機構(育幼院、中途之家......)結案、離宿,展開社區生活的青(少)年,既往提供就養、就醫、就學、就業服務及經濟支持、成長工坊、團輔營會等,期使正向自立發展。
為掌握自媒體時代的多元機會並培養跨領域就業力,本案規劃舉辦「自媒體新SHOW—轉動職業力」為期二天的工作坊,深入淺出介紹電競與自媒體產業,由專業人資與從業達人分享相關專業與職業發展;並且將邀請經營社群媒體俱佳的各類KOL(烘焙/餐飲/美妝/3C)等,以生動有趣、振奮人心的實際經驗,帶領自立青少年遊覽閱歷,並從中裝備未來的職場視野能力,期勉自我砥礪,終能開展正向自立的新生活,意義與影響深遠!
經費用途:
專案人事費、專業講師及KOL、達人鐘點費、青少年學員交通費、電腦、音響投影設備,專案籌備&執行、膳食等費用、活動場地租借費用等等。由於活動目的為希望能藉由專業的達人或網路專業人士到來活動現場,並能夠帶領著青少年們進入現今的新媒體時代,希望透過他們的經驗教學,讓孩童能與時代接軌,因此,對於邀請什麼樣的專業人士與達人,將會是本次活動經費的支出要點。
預計效益:
30位關懷對象
中華育幼機構兒童關懷協會
立案核準文號:台內社字第0910035033號
提案分類:兒童,青少年
團體電話:02-23788585
專案聯絡人:張林芳/社資主任
團體所在地:臺北市信義區基隆路2段79巷33弄7號B1
email:Clfranny@childrenhome.org.tw
官方網站:https://www.childrenhome.org.tw/
團體介紹 / 個人理念:
關懷失家兒,建構資源服務網絡,使健全成長與正向發展
活動名稱:
活動日期:
活動地點:
協助公益團體:中華育幼機構兒童關懷協會
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
「希望種子親子志工隊」培力計畫
失此次志工培力計畫分為兩階段,第一階段藉由森優生態實驗教育學 ...

...
逐夢少年偏鄉反毒品格音樂營
近年來家庭解組問題日趨嚴重,偏鄉地區問題家庭的比例更是倍數超 ...

...
小小鳥起飛培力計畫方案
辦理長期的多元化補救教學,目前服務對象年齡為國小中低年級,在 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.