提案瀏覽 / 兒童
奇檬子轉個彎-兒童情緒DIY成長營
兒童是國家未來的主人翁,不論家庭教育或學校教育都相當重要,惟受限於父母親之經濟來源與轄內教育資源等因素,開學期間除了有學校辦理的課後班(到下午4點),轄區內無任何的安親班或補習班(有福山社區辦理之免費課輔班,學生來源涵蓋文山與西嶺國小,名額只有10多名)。也因此,多數的學童放學後便回到家裡由祖父母照顧,漫長的暑假更是只能待在家裡與社區自行玩樂或偶爾參加鄰近鄉鎮市區社福團體辦理之活動。 有鑑於國小學童平日傍晚多由阿公阿嬤照顧,暑假期間更是幾乎仰賴祖父母的「巡頭看尾」,在情緒的照顧管理上鮮有家人可以教導或引導陪伴,因此,本會擬兼顧暑期活動需求與學童情緒管理能力之培力,透過貴基金會之經費贊助以及文山國小、成青健康促進協會協助,辦理兒童暑期情緒管理成長營,在活潑的活動設計與帶領下,從自我情緒探索、情緒宣洩方法之學習到想法轉個彎…,讓學童在情緒管理與人際互動能力上有所增進。

  • 單位:南投縣南投市永興社區發展協會
  • 提案編號:110A064
  • 活動總經費:86,600
  • 服務對象:兒童
  • 提案單位:富邦人壽--業務同仁

0 0 0 0 9 1 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
經由遊戲與律動,開啟偏遠地區學童思考與表達的勇氣與能力,以增加未來對就學方向的啟發。
透過桌遊或繪本,提升兒童團體討論、溝通之能力,以彌補兒童下課後缺乏互動的延伸。
利用桌遊或繪本之相關主題的體驗和討論,增進學童情緒管理與人際互動能力,以避免兒童往負面的方向紓壓及建立與人之間良好的互動。
辦理兒童暑期情緒管理成長營,在活潑的活動設計與帶領下,從自我情緒探索、情緒宣洩方法之學習到想法轉個彎…,讓學童在情緒管理與人際互動能力上有所增進。
提升學童自我規劃、自主管理之學習態度和能力。
增進學童自信心(表達、思考與創意)。
強化學童情緒管理、溝通協調等人際互動能力。
藉由從小的活動參與增加兒童未來的發展性,完善適性能發展空間。
經費用途:
共二梯次活動,各9小時之學童情緒管理團體。
(1) 餐盒:20人*3次*2梯*80元 = 9,600元
(2) 茶點費:20人*3次*2梯*50元 = 6,000元
(3) 活動宣傳費:5000元*2梯= 10,000元
(4) 講師費:9時*2梯*2000元= 36,000元
(5) 志工交通津貼:3人*5次*200元*2梯= 6,000元
(6) 材料費:15人*300元*2梯= 9,000元
(7) 行政雜費:5000元*2梯=10000元
預計效益:
50位關懷對象
南投縣南投市永興社區發展協會
立案核準文號:09100717940
提案分類:兒童
團體電話:049-2238616
專案聯絡人:林懿婷
團體所在地:南投縣南投市永興里八卦路58巷2號
email:yuen23.lin@gmail.com
官方網站:http://sixstar.moc.gov.tw/blog/A540003/
團體介紹 / 個人理念:
促進社區發展,增進居民福利、建設安和融洽、團結互助之現代化社會。
活動名稱:奇檬子轉個彎-兒童情緒DIY成長營
活動日期:2021-07-01
活動地點:
協助公益團體:南投縣南投市永興社區發展協會
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
2021魔法創客STEAM暑期營
.緣起: 隨著手機、電腦與網路科技的蓬勃發展,資訊傳遞變得更 ...

...
相信X品格籃球營
失親兒基金會南投服務處截至110年5月共服務297個孩子,其 ...

...
蒲公英散播希望種籽計畫
本次活動計畫主旨在於以生命品格教育陪伴校園學子、弱勢課輔班孩 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.