提案瀏覽 / 身心障礙者
好好吃飯~心智障礙者營養午膳支持計畫
「吃飯」對一般人來說是件簡單且自然不足為奇的一件小事,但對服務對象及其家屬來說,卻可能是件煩惱的挑戰?本計畫擬向「富邦慈善基金會」申請贊助「好好吃飯~心智障礙者營養午膳支持計畫」,提供信望愛潭子中心日間照顧服務55名/6065人次心智障礙者免費營養午餐服務, 提升有需求服務對象之家屬營養知能、用餐輔具運用及進食改善技巧。幫助不一樣的慢飛天使吃得營養,好好吃飯,健康過生活;另一方面邀請富邦公益大使及其團隊前來信望愛中心擔任志工[為愛義煮],與服務對象一起製作特色餐點,為當日營養午餐[加菜],並陪伴與協助信望愛服務對象用餐。透過志工服務不僅可認識瞭解這群心智障礙大天使,也能實際體認信望愛中心他們提供營養午膳的盡心盡力。

  • 單位:財團法人臺中市私立信望愛智能發展中心
  • 提案編號:109A172
  • 活動總經費:31萬
  • 服務對象:身心障礙者
  • 提案單位:富邦人壽--業務同仁

0 0 4 4 8 3 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
1.提供信望愛潭子中心日間照顧服務55名服務對象,免費營養午餐服務。
2.連結營養師、治療師、教保、社工…等專業團隊,針對有特殊飲食照顧服務對象,提供特殊飲食配置、營養諮詢...等服務,為其健康把關。
3.由治療師針對有需求之服務對象規劃個別用餐具~特製湯匙、止滑墊、筷子、不鏽鋼吸管…等輔具,讓服務對象們進食起來更無障礙,更有成就感
4.連結衛生所、大專院校等資源,規劃2場飲食教育課程,培養服務對象健康飲食觀念。
5.邀請20人次以上志工(含富邦集團單位同仁)參與「為愛義煮」志工活動,支持與陪伴心智障礙者用餐,志工亦可得到助人為快樂之本的收獲。
6.提供家屬營養諮詢、用餐輔具使用方法以及如何調整服務對象飲食習慣,讓均衡飲食觀念能在家中運用。
經費用途:
1.營養午餐經費:302,500(55人*22天*5個月*50元)
2.為愛義煮志工活動:3,000(活動材料費)
3.出席費 :5,000(營養師針對有需求服務對象進行營養諮詢出席費2500元*2次)
合計:310500元整
預計效益:
55位關懷對象
財團法人臺中市私立信望愛智能發展中心
立案核準文號:82府社福字第1號
提案分類:身心障礙者 - 智能障礙.唐氏症.自閉症.多重障礙.
團體電話:04-25356240
專案聯絡人:陳美惠督導
團體所在地:臺中市潭子區中山路二段241巷7號7樓
email:conscious769@mail.fhl.org.tw~主辦人 fhl.center@mail.fhl.org.tw~中心
官方網站:www.fhl.org.tw
團體介紹 / 個人理念:
以「為心智障礙者及其家庭提供專業的服務和永續的關懷」為使命,並以「推展與營造心智障礙者『回歸』與『融合』的學習情境和社會生活」為服務願景。
活動名稱:
活動日期:
活動地點:
協助公益團體:財團法人臺中市私立信望愛智能發展中心
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
小胖威利家庭支持計劃
1. 新設常態課程 為促進病友走出家門參與團體活動,常年規劃 ...

...
咖啡認養計畫-品嚐生命中的美善
給一個人魚吃,不如教他如何釣魚,尤其是對身心障礙的朋友更是有 ...

...
「輪椅太極拳 -肢性美運動」
108年度舉辦「舞動飛揚·把愛送出去-大家益起來」太極棒活動 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.