提案瀏覽 / 身心障礙者
嗅出新知視
我們發現因為新冠肺炎疫情關係,讓視障按摩師的收入受影響,為了協助弱勢的視障按摩師,本著授之以鱼不如授之以渔的想法,希望培力這些視障按摩師,增加他們的技能以擴充客源,增加收入已穩定經濟。 經了解芳香嗅吸觸撫按摩不僅是一門古老的傳統民俗療法,也適合視障朋友學習,視障朋友本身就有敏銳的嗅覺透過學習芳香嗅吸觸撫按摩,不僅可以增加自己對植物精油的認識,更可以應用在工作上。 本次提案除了有芳香嗅吸觸撫按摩系列課程內容包含(認識芳香療法芳香引領~認識精油精油基礎調製學以及觸撫按摩手法技術),另外會辦理2場次的公益活動,進入日照中心、老人院或社區……等對長者進行免費服務,增加與長者互動,擴散服務效能。 因此,這次活動希望透過富邦志工進去陪伴並協助這些視障按摩師學習技能,提升能力,並讓這些視障按摩師可以協助更多的民眾。

  • 單位:社團法人基隆市啟明關懷弱勢協會
  • 提案編號:109A120
  • 活動總經費:7萬
  • 服務對象:身心障礙者
  • 提案單位:富邦人壽--業務同仁

0 0 0 0 5 4 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
在與視障按摩師討論後,發現芳香療法與觸撫按摩對他們來說是不一樣的學習課程,但因少了視覺所以在嗅覺及觸覺上他們的能力比一般人強,惟學習是否到位,有無需要改善之處,都需要實習對象,並加以推廣,因此提出本案。
1、透過舉辦16小時的芳香課程,協助視障按摩師增加不同工作技能,提升工作能力降低經濟壓力。
2、所以在視障按摩師學習後,於109年12月至110年2月到日照中心、老人院、社區關懷據點……等地或其他公益活動等,辦理2場次免費的推廣活動,讓長者或其他民眾有身心舒緩的機會,以增加後續視障按摩師的服務機會。
3、讓弱勢族群能透過活動連結,相互瞭解與互助,推動以正向力量,來以愛轉動世界的目的。
經費用途:
本次活動費用主要在講師費及材料費用,分述如下:
1.觸撫講師費共16小時,(1小時2,000元),共計32,000元
2.芳療講師費共16小時,(1小時2,000元),共計32,000元
3.材料費(精油、玻璃瓶.......等相關材料) 10,000元
預計效益:
84位關懷對象
社團法人基隆市啟明關懷弱勢協會
立案核準文號:1030207694
提案分類:身心障礙者 - 視障
團體電話:02-24238898
專案聯絡人:黃凱怡/總幹事
團體所在地:基隆市中正區義二路2巷3號
email:a24270259@gmail.com
官方網站:https://qimingkeelung.org/
團體介紹 / 個人理念:
本會以照顧視障者關懷弱勢團體,並發動社會力量興辦視障及弱勢者之福利為宗旨。
活動名稱:
活動日期:
活動地點:
協助公益團體:社團法人基隆市啟明關懷弱勢協會
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
2020愛你愛我精神康復者家庭身心靈照顧活動
舉辦身心靈照顧工作坊與紓壓活動,營造一個安全、放鬆的人文場域 ...

...
悠遊伴你同行-親子團體課程
幼兒的成長過程,學習源自於家庭、學校及社會(公眾場所),而這 ...

...
109年度慢飛天使『天使藝遊敲敲』活動
慢飛是由身心障礙者及發展遲緩兒童的家長組成的團體。 在療育資 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.