提案瀏覽 / 青少年
109年度以琳農場-高關懷少年就業培力計畫
透過準備型職場-以琳農場的培訓計畫,為協會針對高關懷青少年辦理之例行就業輔導計畫,以師徒制由師傅帶領徒弟的方式,藉由維持人類生活基礎的農耕工作為職,輔導數十名高關懷少年3小時/天,4天/週,共為期四個月的工作體驗。期間藉由農場工作人員以師徒制1對1~1對3的近身示範操作、練習、陪同、訓練及要求,可以隨時針對少年不良的工作生活態度、溝通表達方式、工作操作規範及每日完成進度…等,給予即時性的提醒與矯正,也能適時在少年有好表現時,給予即時性鼓勵與支持。藉由如此以生命影響生命,幫助少年脫離危機情境,讓少年們擺脫以往對外界經驗的負向感受,開始產生正向的接觸與互動,培養少年從心理做好適應社會規範限制的準備,進一步融入社會迎接嶄新生活的開始。

  • 單位:社團法人中華基督教以琳關懷協會
  • 提案編號:109A085
  • 活動總經費:62萬
  • 服務對象:青少年
  • 提案單位:台北富邦銀行

0 0 0 1 1 3 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
透過準備型職場-以琳農場的培訓計畫,藉由維持人類生活基礎的農耕為職,以師徒制輔導高關懷少年每期四個月的工作體驗,並由師傅示範、陪同及訓練,可以隨時針對少年不良的工作態度、溝通方式、操作規範及每日進度…等,給予即時性的提醒與矯正,也能給予少年的好表現即時性鼓勵與支持。
另外邀請社會大眾擔任志工參與農務,與進行就業培訓輔導的高關懷少年進行互動,認識高關懷少年生命議題,擴大社會大眾對其理解與同理,並提供他們更接近社會現場的實況體驗。
綜上所述目的如下:
1. 與各合作單位建立網狀關係,共同幫助高關懷青少年就業。
2. 培養高關懷青少年提升就業知能,增進良好工作態度。
3. 協助高關懷青少年穩定生活就業,職場適應,以達致穩定就業。
4. 每期輔導10名高關懷少年,估計有8名可完成4個月的就業培訓課程,約計6名可各自完成平均192小時工作體驗,並提升自信與良好工作態度。
5. 提升技術力—訓練高關懷少年工作上的基本能力要求,開啟職場生涯。
6. 提升持續力—穩定高關懷少年在職前預備與工作體驗之學習,達到「社會適應」目的。
7. 提升忍耐力—培養高關懷少年工作達成度,建立負責任、忍耐的工作態度。
8. 提升溝通力—協助高關懷少年在工作的職場溝通,與輔導員、同儕之間建設性的溝通。
9. 導引高關懷少年在生涯探索及方向確認,激發學習之主動性。幫助高關懷少年認識自我、提升個人自信心與良好的工作態度。
經費用途:
1. 人事及課程費用-$150,000;課程師資、外聘督導、保險費等費用。
2. 體驗營-$25,000;三天兩夜含住宿費、交通費、體驗活動費、餐費、保險費等費用。
3. 雜項業務費用-$113,000;交通費、蔬菜種苗、肥料、其他雜費等費用。
4. 少年工作津貼-$158*6人*192時=$182,016;計畫參與期間少年農場工作薪資。
5. 場地租金-$150,000;淡水區竹圍2分農地年度租金。
共計新台幣620,016元。
預計效益:
20位關懷對象
社團法人中華基督教以琳關懷協會
立案核準文號:台內社字第0990170113號
提案分類:青少年
團體電話:02-25970002
專案聯絡人:陳惠娟/公關
團體所在地:臺北市中山區新生北路三段82巷37號B1
email:chance@elimyoung.org.tw
官方網站:http://www.elimyoung.org.tw
團體介紹 / 個人理念:
「以琳少年學園」致力於服務弱勢家庭、邊緣及行為偏差之兒童、少年及其同儕,以耶穌基督的愛陪伴他們成長為宗旨,並連結政府、社會、企業及專業資源投入,挽回並扶正兒童、少年偏差思想行為,邁入豐盛自立之途,共創和諧的社會。
活動名稱:
活動日期:
活動地點:
協助公益團體:社團法人中華基督教以琳關懷協會
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
點一盞照亮孩子前行的燈
這個活動為期三個月,共安排6次的職涯達人實境講座。擬邀請各行 ...

...
IP樂團2020愛你無限音樂夢
台北善牧學園在萬華區深耕多年,我們發現許多的服務都灌注在弱勢 ...

...
「因為有妳們~所以不平凡」青少女自我探索課程
台東善牧安置機構中的青少女,有 9 成都是非自願性個案,不 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.