提案瀏覽 / 身心障礙者
「輪椅太極拳 -肢性美運動」
108年度舉辦「舞動飛揚·把愛送出去-大家益起來」太極棒活動,在學習活動中,對下肢功能障礙的殘疾人特點,應用運動學原理,選取傳統的太極拳精華套路,精心編排的一套太極拳架勢,讓學員們在不方便的緩慢動作中,接近正常人的上肢或動範圍,並讓學員熱烈反應此太極活動。 坐式太極拳是在姿的狀態展開徒手運動。上以肢動為主,但每個作通過意念活帶下肢從而達到全身鍛煉,而坐式太極拳不受場地器材條件限制,適用於各類人群鍛鍊有效緩解頸椎,腰壓力、調節精神緞練身體。 在該協會身障者及高齡者,其實有些不乏有封閉傾向等心靈上之缺憾,協助學員們走一起下去之意念,規劃益多身心之課程,來面對生活中的諸多不順遂。 延續以輪椅太極棒活動,以輪椅太極拳展現不一樣的太極肢性美,提升心靈及改善平衡力等等,在公益大使活動團聚時光,凝聚更多的肢體障礙的病友們共同成長,太極 拳每一個動作都十分優美和富於技巧, 在連貫的當中使人身體各部的肌肉和關節,獲得平衡發展更令呼吸暢順。身障朋友聚集在一起可以互相激勵、切磋共享歡美好時光。 該協會辦理富邦公益大使從 103 年至今 ,並受到上面的關注及學 員熱烈的廻響, 遂有 本計畫 之產生 ,使身心獲得莫大的效益。練 輪椅 太極 拳可以獲得健康的體魄外,更能變化一個人氣質在 不知覺間,使性情暴燥的人化作溫和之士對個修養極有幫助。

  • 單位:社團法人雲林縣身心障礙福利協會
  • 提案編號:109A092
  • 活動總經費:6萬
  • 服務對象:身心障礙者
  • 提案單位:富邦產險

0 0 0 1 9 4 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
該協會員罹患肢體殘障者多,心靈煩悶情,因身體上部份失能造成的不方便,無法從事過於激烈的工作及運動,以練習輪椅太極 拳,使其增強體魄,舒活筋骨,藉此幫助他們改善身體的問題更可以互相交流彼此的生活中問題 。
該協會辦理富邦公益大使獲得補助從 103 年至今 ,並受到地方上的關注及學員熱烈的廻響,遂有本計畫之產生 ,使學員們身心獲得莫大的效益。練習輪椅太極拳可獲得健康的體魄外,期許在課程學習讓學員在不知覺間,提升心靈變化,使性情暴燥的心境化作溫和之士,對身心障礙及高齡長者們修養極有其幫助。
在公益活動中地方經費匱乏之餘,由富邦公益大使經費挹注,每每活動燃起希望之燈,也讓地方看見愛心與富邦企業關懷地方弱勢族群,給予需要的支柱。
經費用途:
本次活動預計從109年7月7日開始,至109年10月13日課程結束,總計15堂課程每次2小時。
1.講師費用︰1000元/一小時(預計30小時)。
2.器材費用︰添購輪椅設備3500元/台(5台)。
3.廣告文宣︰富邦公益大使布條3000元。
預計申請5萬元補助,自籌5仟元。
預計效益:
20位關懷對象
社團法人雲林縣身心障礙福利協會
立案核準文號:府社救字第9106003250號
提案分類:身心障礙者 - 身心障礙
團體電話:05-6329120
專案聯絡人:許瑞伶 總幹事
團體所在地:雲林縣虎尾鎮明正路27巷5號1樓
email:jym.jym@msa.hinet.net
官方網站:https://www.facebook.com/%E7%A4%BE%E5%9C%98%E6%B3%95%E4%BA%BA%E9%9B%B2%E6%9E%97%E7%B8%A3%E8%BA%AB%E5%BF%83%E9%9A%9C%E7%A4%99%E7%A6%8F%E5%88%A9%E5%8D%94%E6%9C%83-353487411417595/
團體介紹 / 個人理念:
有一群身心障礙朋友及愛心人士有感於遠離社會疏離的迫切需要,希望能為這些朋友服務,使已加入身心障礙(弱勢團體)協會
的身心障礙人士,亦能提供更多的服務,本會以擴展身心障礙者生活領域、健全身心健康、促進身心障礙者福利,發揮互助精神,協助身心障礙者就醫、就業、就養等服務為宗旨。
活動名稱:
活動日期:
活動地點:
協助公益團體:社團法人雲林縣身心障礙福利協會
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
脊髓損傷者繪畫創作培訓班
彰化縣脊髓損傷重建協會於民國九十年起,協助重度障礙、四肢癱瘓 ...

...
桃園市第二屆輔具休閒運動會
身心障礙者與其家庭成員透過運動休閒輔具的協助,分為兒童組、青 ...

...
2020年國際身心障礙日-平等融合、力量無限
邀請身障者、親友及社會大眾一同來參與這項盛會,以趣味運動會的 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.