提案瀏覽 / 身心障礙者
鴻佳啟能庇護中心汰換老舊洗衣機專案
該院提供心智障礙者職訓及庇護場所,服務人數持續增加,清潔衣物及被單等,對院內接受服務之對象實屬重要,對院內亦是一大負擔,尤其冬天的清洗數量更是倍增,目前使用之大型洗衣機已使用近二十年,機具之維修費用不符效益,為維持院內對象之健康與分擔院內員工之負擔及安全,擬更新洗衣機設備

  • 單位:鴻佳啟能庇護中心
  • 提案編號:109A004
  • 活動總經費:1180000萬
  • 服務對象:身心障礙者
  • 提案單位:富邦證券

0 0 0 6 0 1 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
幫助中心150餘位憨兒之衣物清潔,尤其冬天衣物棉被數量倍增,可減少院內人員沈重負擔為提供百餘位大孩子們完善的照顧及顧及其安全,預計購置兩台工業用大型洗衣機,汰換老舊機具,讓憨兒們在未來的數十年,有著更舒適及安全的生活環境,但其費用所費不貲,希望藉由大家的支持,一起照顧這些需要幫忙的社會弱勢。也邀請富邦志工(約20名)協助院內百餘位大孩子們針對機械設備介紹正確使用方法。
A. 幫助150餘位弱勢身障服務對象享有未來20年安全舒適的生活品質。
B. 減少大量的勞動服務,增加150餘位服務對象的學習效益。
C. 成為中心公益夥伴結合社會資源,幫助弱勢身心障礙朋友獲得妥善的全人照顧,減輕家庭之負擔。
D. 公益夥伴透過本中心媒體、刊物、活動等方式,促進社會參與及社會大眾的瞭解與接納。
E. 公益夥伴在本中心網站、Facebook長期性曝光,增加穩定社會大眾的瞭解,持續推動社會福利服務。
經費用途:
汰換老舊工業用洗衣機2台,以高安全性且穩定度極佳、容量大、使用壽命長的WN-223全自動水洗機(日本原裝進口)取代,使院內百餘位憨兒們有未來20年安全及舒適的生活品質。每台約$590,000元(含施工),共計兩台,共$1,180,000元整。
預計效益:
150位關懷對象
鴻佳啟能庇護中心
立案核準文號:台灣省政府社四字第三九一八七號
提案分類:身心障礙者 - 智能障礙者或多重障礙者
團體電話:06-2623456
專案聯絡人:邱怡婷專員
團體所在地:臺南市南區清水路222號
email:hc69@ms61.hinet.net
官方網站:http://www.hc.org.tw/
團體介紹 / 個人理念:
提供心智障礙者職訓及庇護場所,以提供職業訓及就業支持服務,使其獲得一技之長並減輕家庭負擔.
活動名稱:
活動日期:
活動地點:
協助公益團體:鴻佳啟能庇護中心
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
心智障礙者園藝療育及園藝DIY生命教育活動計畫
1.心智障礙者因認知的限制,在面對重大的人、事、物發生變化時 ...

...
心智障礙者社區融合學習體驗系列計畫
辦理2場大型社區融合體驗活動,內容以製作古早味手作料理將以古 ...

...
「一同享樂 彩繪生活」身障幼童多元媒材創作計畫
0-6歲是孩童們的黃金發展時期,此時提供教育或早期療育服務, ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.