提案瀏覽 / 身心障礙者
餐餐都有EYE-募集丙級按摩班學員餐費
台灣盲人重建院為提供視障者完全免費的職訓服務,每年3月至11月特開立丙級按摩養成職訓班課程,為期9個月1600小時的按摩職業訓練課程。學員入訓後吃、住與學習課程皆不向視障者收取任何費用。為讓受訓學員培訓期間,不需為三餐煩惱,讓他們能夠專心學習,因而募集學員培訓期間之餐點費。 110年度目前服務14位學員,進行為期9個月的按摩培訓計畫,提供餐點為(平日早餐40元共計140天+假日早及午餐105元共計27天),共計將花費118,090元,培育視障者成為專業按摩師,並考取國家認證的按摩師證照,順利進入職場重新回歸社會,讓急需幫助之視障者能夠在生活及經濟上完全獨立,再度成為家庭的經濟支柱。

  • 單位:財團法人台灣省私立台灣盲人重建院
  • 提案編號:110A092
  • 活動總經費:118,090
  • 服務對象:身心障礙者
  • 提案單位:富邦產險

0 0 0 3 8 2 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
台灣盲人重建院成立於1951年,免費提供服務給後天失明的視障朋友,讓他們有重新學習生活自理及職業重建的機會,並且獨立自主回歸社會,此次活動幫助來到重建院學習的視障朋友們,學習期間的餐費,讓學員們能無後顧之憂的努力學習,也透過此次活動讓更多人認識視覺障礙者,在生活中遇見視障者如何幫助他們,並協助他們學習一技之長,能夠自食其力,讓社會大眾了解視障者近而願意支持視障重建教育。
台灣盲人重建院,根據多年的了解視障者的需求,視障者希望經由社會的協助,能讓他們有一技之長,能自食其力,不受他人異樣的眼光,所以規劃出一系列的技職教育,而視障者行動不方便,家人又不一定有時間接送,所以才採取集中住宿,免去他們舟車奔波,去重建院學習的辛勞,而徵選出的視障者又是家中經濟能力比較薄弱的人士,因此重建院才對外募集資金,資助視障者學習期間的餐費,能讓他們安心學習。
經費用途:
台灣盲人重建院此次所募集的資金,主要用於活動期間之餐費,主要項目為14位學員平日之早餐一日40元,共140天,假日早餐40元加午餐65元,一日共105元,共27天,費用共計14*40*140+14*105*27=118090元。





預計效益:
14位關懷對象
財團法人台灣省私立台灣盲人重建院
立案核準文號:臺省社字第00七號
提案分類:身心障礙者 - 視障
團體電話:02-29985588
專案聯絡人:曹瑜芳/專員
團體所在地:新北市新莊區中正路384號
email:ibt29985588@gmail.com
官方網站:http://www.ibt.org.tw
團體介紹 / 個人理念:
1.服務中途視障 ( 後天失明 )者重新踏入人群。
2.學習生活自理、一技之長外,並活出自信。
3.開拓視障朋友的生活領域。
活動名稱:餐餐都有EYE-募集丙級按摩班學員餐費
活動日期:2021-05-10
活動地點:
協助公益團體:財團法人台灣省私立台灣盲人重建院
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
富邦來幫「盲」,「棒」打紅不讓
視覺障礙者在視力缺失下活動範圍受限,特別是中途失明者,更覺得 ...

...
坐式太極扇初級研習班
身心障礙福利協會會員罹患肢體殘障者多,或有痼疾、心情鬱悶,因 ...

...
2021溪手幸湖計畫 「邦」你「道」老,不思藝!
為創造「憶智樂活之家」與「憶耆道老服務據點」豐富、多元的服務 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.