提案瀏覽 / 社會企業
2020富邦人壽公益大使 罕見職人推展計畫
2020年新冠肺炎疫情重挫台灣經濟,許多原本已是弱勢族群的罕病家庭,更面臨工作危機,一邊在家照顧孩子,一邊靠手工賺錢的罕病家屬,因為整體購買力下滑,更面臨收入短少的情況。罕見疾病基金會雖立刻啟動「擴大罕病家庭生活急難補助」計畫,暫解燃眉之急,但仍需要幫助病家找到長久之計,尤其是在這段疫情期間,強化這些病家的本質學能以及商品品質的提升與行銷推廣的能力,將是今年度的重點發展。 於是我們希望藉由長期與富邦合作公益大使活動中的「愛心福袋義賣」公益活動進行延伸,給予這些罕病家庭一支又一支的釣竿,讓他們有更多元的經濟收入管道,不只製作產品,更運用影像的力量,將富邦公益大使甚至更多社會大眾的愛心與肯定轉為實際收入,強化個人的品牌行銷而非單次性的幫助。 「罕見職人推展計畫」將有別於前七年的一日體驗活動型態,富邦將化身為太陽,將愛的光與熱,傳遞給罕見疾病家庭。

  • 單位:財團法人罕見疾病基金會
  • 提案編號:109B014
  • 活動總經費:277500萬
  • 服務對象:社會企業
  • 提案單位:富邦人壽--內勤同仁

0 0 0 1 4 7 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
2020年新冠肺炎疫情重挫台灣經濟,許多原本已是弱勢族群的罕病家庭,更面臨工作危機,一邊在家照顧孩子,一邊靠手工賺錢的罕病家屬,因為整體購買力下滑,更面臨收入短少的情況。罕見疾病基金會雖立刻啟動「擴大罕病家庭生活急難補助」計畫,暫解燃眉之急,但仍需要幫助病家找到長久之計,尤其是在這段疫情期間,強化這些病家的本質學能以及商品品質的提升與行銷推廣的能力,將是今年度的重點發展。

於是我們希望藉由長期與富邦合作公益大使活動中的「愛心福袋義賣」公益活動進行延伸,給予這些罕病家庭一支又一支的釣竿,讓他們有更多元的經濟收入管道,不只製作產品,更運用影像的力量,將富邦公益大使甚至更多社會大眾的愛心與肯定轉為實際收入,強化個人的品牌行銷而非單次性的幫助。
經費用途:
本次計畫活動經費主要分成三項,罕見職人專案執行費為212500元,內容包含影片拍攝費用及病家協助拍攝,產品製作費用;福袋製作費為60000元,內容為病家製作福袋推展費用,做為富邦公益大使線上福袋認購活動;另外行政雜支費用為5000元,三項合計為277500元。
預計效益:
60位關懷對象
財團法人罕見疾病基金會
立案核準文號:衛署醫字第88022340號函
提案分類:身心障礙者
團體電話:02-25210717
專案聯絡人:李勝雄/組長
團體所在地:臺北市中山區長春路20號6樓
email:pr01@tfrd.org.tw
團體介紹 / 個人理念:
提供病友服務與補助,同步推動罕見疾病防治及藥物法、全民健保醫療給付與總額保障等為訴求目標,使病友們享有基本的人權與尊重。並逐步強化病友全人化的關懷服務,使病友在就學、就醫、就養、就業各方面獲得應有的尊重與關懷。透過多元化全方位的服務方案,豐富病友家庭的體驗活動,提供其身心靈各方面完整的全人照護,以獲得快樂的人生。
活動名稱:
活動日期:
活動地點:
協助公益團體:財團法人罕見疾病基金會
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
老鮮爵。啡嚐服務員
五德里北隔馬公內灣與菜園、石泉遙望,東接鎖港,南臨山水、 ...

...
老鮮爵。啡嚐服務員
五德里北隔馬公內灣與菜園、石泉遙望,東接鎖港,南臨山水、 ...

...
檸檬傳說之青檸做環保
本次活動是以檸檬清潔劑DIY製作為主,影片教學為輔,以檸檬為 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.