提案瀏覽 / 兒童
108年慢飛天使成功起飛~支持台東海岸縣早療家庭服務計畫
為了解決居住在台東海岸線發展遲緩兒童家庭交通不便及就近取得療育資源,故每月定期安排早療專業團隊在社區療育據點或到宅提供服務,提供早療家庭穩定的早期介入資源,專業人員與家長共同討論擬定介入的目標,將目標結合幼兒日常生活作息,讓幼兒在生活中增加學習的機會,提升介入後的療育成效。

  • 單位:台灣公益社會實踐協會
  • 提案編號:108A128
  • 活動總經費:32萬
  • 服務對象:兒童
  • 提案單位:富邦證券

0 0 0 6 3 5 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
1.對於有特殊需求嬰幼兒及家庭,提供早期發現、早期介入,達到預防的目的。
2.促使據點成為特殊需求嬰幼兒及家庭的服務提供及支持者。
3.視兒童療育需求,提供療育評估,並擬定個別化服務計畫以進行時段療育訓練,增進發展遲緩幼兒各階段的發展能力,提升介入後的療育成效,在未來人生各階段能融入學習環境。
4.早期介入過程促進家長及家庭成員參與,使家長及專業團隊成為夥伴關係,增進家長的親職能力,習得親子互動技巧,提升介入的家庭成效。
5.參與社區活動與社區宣導,提升社區民眾內對早期介入的認識,了解社區早期療育據點的功能,形塑特殊需求嬰幼兒友善的社區。
經費用途:
1.專業人員服務鐘點費:共24萬元
(1)專業人員服務鐘點費:每月35人次*4個月*800元
(2)專業人員服務鐘點費:每月80人次*4個月*400元
2.專業人員交通費:每月2萬元*4個月,共8萬元。
預計效益:
150位關懷對象
台灣公益社會實踐協會
立案核準文號:102.11.25台內團字第1020363765號
提案分類:兒童
團體電話:089-235140
專案聯絡人:蔡秀春執行秘書
團體所在地:臺東縣成功鎮三民路18號
email:rosa09128222@gmail.com
官方網站:http://www.tapjs.org.tw
團體介紹 / 個人理念:
「兒童是國家未來的主人翁」,這不只是口號,是一種美好,讓我們一起來實踐。
臺灣公益社會實踐協會由幾位兒童及家庭工作者聚在一起,愛孩子、愛人、愛世界,享受陪伴孩子與家庭的過程。我們選擇深耕偏鄉,陪伴家庭共同關注孩子各階段的成長,創造友善共融環境,也成為發展遲緩兒童家庭的支持系統。

*使命 / 願景:守護兒童黃金六年、落實家庭深度陪伴。
活動名稱:
活動日期:
活動地點:
協助公益團體:台灣公益社會實踐協會
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
108年早期療育親子活動經費補助計畫
財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會提供早期療育服務有12 ...

...
愛讓微光亮起來_108年暑期培力營
暑假期間輔導學童完成暑假作業,提升自主學習能力。透過課照老師 ...

...
博幼信義陳有蘭中心創意玩生活
博幼基金會長期於偏鄉作課輔服務,發現偏鄉弱勢家庭常因家長忙於 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.