提案瀏覽 / 兒童
2017愛在台灣・希望無限-大牽小手單車環台公益活動
響應關懷弱勢公益活動以實際支持弱勢學童單車環台送愛心圓夢計劃,並培養弱勢學童自助助人觀念,體驗助人為樂的精神,並間接認識台灣之美。

  • 單位:社團法人台中市婦幼關懷成長協會
  • 提案編號:106A046
  • 活動總經費:78萬
  • 服務對象:兒童
  • 提案單位:富邦人壽--業務同仁

0 0 0 1 6 0 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
一、支持弱勢學童激發自助助人能量,籌募協助弱勢資源,建立自立脫貧之風氣。
二、培養弱勢學童自我肯定、社會參與、自立生活之訓練,建立健康運動生活之風氣。
三、鼓勵企業投入社會責任,打破貧窮循環刻板印象,創造社會對於弱勢之友善環境。
經費用途:
辦理本次活動業務,並供偏鄉學生、弱勢家庭學生課業輔導使用。
預計效益:
818位關懷對象
社團法人台中市婦幼關懷成長協會
立案核準文號:府社行字第0960293630號
提案分類:兒童
團體電話:04-22075566
專案聯絡人:吳玉涵/主任
團體所在地:臺中市北區中清路一段89號13樓之1
email:eva@twc.org.tw
官方網站:www.twc.org.tw
團體介紹 / 個人理念:
本會以配合政府政策,結合社會資源,推動婦幼關懷及老人福利相關議題人才培力,增進婦幼及老人福祉為宗旨。
活動名稱:2017愛在台灣・希望無限-大牽小手單車環台公益活動
活動日期:2017-07-24
活動地點:僑光科技大學B116會議廳
協助公益團體:社團法人台中市婦幼關懷成長協會
活動內容:
『2017「愛在台灣‧希望無限」-大手牽小手單車環台公益活動』,主要是期許能結合國內外志工及接受本會扶助的貧窮家庭學童(以下簡稱本會扶助學童)的力量,除了讓更多貧窮家庭學童有機會參與本會「希望工程(Love & Hope)」專案,以增加貧窮家庭學童受教機會外;也讓更多國內外人士有機會共同關懷臺灣在地貧窮家庭學童,並藉由辦理不同關懷弱勢學童活動,將愛送到騎乘單車所及的每個角落,以落實在地關懷;此外,也希望藉由在參與本活動騎士(包含國內外志工及本會扶助學童)的號召之下,透過大小牽小手的概念,讓更多在地的社會大眾、機關學校及企業團體共同響應本活動,齊一同用實際行動為臺灣這些貧窮家庭學童付出更多關懷及協助;也希望藉由本次單車環台的機會,訓練這些本會扶助學童獨立自主及與他人相互合作之能力、增進其社會參與的機會、養成良好的運動習慣、…等,最終就是讓這些學童未來都是有希望的,而且期許在他們長大之後不再需要接受社會的協助,並讓他們都可以自力更生、最終能打破貧窮循環。
成果說明:
參與單車環台年齡介於11到16歲,年紀最小就讀國小五年級、最大則是高中一年級,具有環台經驗的不到半數、甚至有些連單車還不太會騎,協會在從4月初辦理的「生活管理暨單車集訓營」,透過訓練,讓這些學童能在單車環台時,具備自理生活起居暨單車基本故障問題解決能力。本次以單車環台的機會結合國內志工及接受本會扶助貧窮家庭學童的力量,除了讓更多貧窮家庭學童有機會參與本會「希望工程(Love&Hope)」專案,以增加學童受教機會外;也讓更多人共同關懷臺灣在地貧窮家庭,並訓練這些學童獨立自主及相互合作之能力,並增進其社會參與的機會,最終期許都可以自立更生、打破貧窮循環。 成果說明: 1增加至少有90人學童受惠遠距教學。(達成率180%) 2.參與車隊有28人(達成率71.4%) 3.參與生活訓練暨單車集訓營有20人。(達成率80%) 3.騎乘里程數為 19758.2公里。(達成率57.6%) 4.參與臺中啟航儀式暨陪騎有201人。(達成率74.4%) 5.參與關懷弱勢宣傳活動有58人。(達成率116%) 6.參與關懷弱勢送愛活動有51人。(達成率72.9%) 7.參與關懷弱勢餐會活動有51人。(達成率46.4%) 8.參與成果展有90人。(達成率60.0%) 9.活動參與人數達2271人次(含陪騎及按「讚」等)。(達成率113.6%) 10.預計舉辦6場記者會。(達成率100%)
活動照片:
其他相關提案
...
關懷弱勢兒童課後陪讀計畫
評估屏東市貧困、單親、隔代教養和家境特殊等弱勢家庭,無法支付 ...

...
給夢想一雙翅膀
課輔中心招收弱勢家庭國中小學童,免費開辦暑期多元才藝班課程, ...

...
慢飛天使成功起飛~台東海岸線早期介入服務
深處在偏鄉,孩子的療育權益及療育資源更是需要公平性的。因此, ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.