提案瀏覽 / 兒童
2017年信義鄉人和部落「夏日學校」課輔活動
暑假期間,多數弱勢家庭學童的家長為家中經濟而忙於工作,無法照顧孩子,學童可能長時間在外流連,恐影響學童身心發展。因此,本計畫為南投縣信義鄉人和部落弱勢家庭學童提供暑假課業輔導服務,期望藉由穩定且長期之課業補救教學,縮短其學習差距,讓弱勢學童擁有平等學習的機會,進而獲得改善生活條件的能力。

  • 單位:財團法人博幼社會福利基金會
  • 提案編號:106A010
  • 活動總經費:10萬
  • 服務對象:兒童
  • 提案單位:富邦人壽--業務同仁

0 0 0 9 2 0 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
縮短原住民部落家庭學童之學習差距,讓其擁有平等學習的機會,以協助其脫離弱勢及可能的貧窮循環,以及減少暑假期間學童長時間在外流連的情形。
經費用途:
申請貴單位補助說明:
(1)課輔事務費(22,750元):課輔事務費主要包含課輔所需使用之教材、文具、獎勵品、場地費、其他雜項支出等費用。
(2)營養午餐(26,250元):課輔活動期間,每日皆會提供營養午餐給參與的學童。此部分申請每位學童30元的餐費補助,另外也會請家長部分負擔30元,希望藉此讓家長擔負起養育孩子的責任。
(3)社團材料費(21,000元):課輔期間會舉辦不同主題之社團活動,如:藝術創作、科學實驗、運動健康,藉以促進學童多元學習與發展。
(4)親子人文活動費(16,100元):為鼓勵家長關心學童學習狀況,並促進家長與孩子間的親子關係,故活動期間會舉辦親子人文活動,申請費用包含遊覽車車資、活動材料費、保險費。
預計效益:
35位關懷對象
財團法人博幼社會福利基金會
立案核準文號:097 0700417號
提案分類:兒童
團體電話:049-2742446
專案聯絡人:游文馨/社工員
團體所在地:南投縣信義鄉地利村開信巷38-1號
email:yu376@ecp.boyo.org.tw
官方網站:http://www.boyo.org.tw/
團體介紹 / 個人理念:
本會秉持著不能讓窮孩子落入永遠貧困的理念,將服務對象鎖定為弱勢家庭的學童,我們深信窮困孩子的唯一希望來自於教育,故將服務主軸定為「課業輔導」,致力於「讓知識帶希望回家」,以提升孩子們未來的競爭力為目標。
活動名稱:
活動日期:
活動地點:
協助公益團體:財團法人博幼社會福利基金會
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
梅山社區孩童課後照顧
因部落教育資源的匱乏,透過『課後照顧』服務,讓孩童養成惜福與 ...

...
2017愛在台灣・希望無限-大牽小手單車環台公益活動
響應關懷弱勢公益活動以實際支持弱勢學童單車環台送愛心圓夢計劃 ...

...
給夢想一雙翅膀
課輔中心招收弱勢家庭國中小學童,免費開辦暑期多元才藝班課程, ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.