提案瀏覽 / 青少年
陽光教育:品德深耕探索營隊活動計畫
品德教育對孩子影響深遠,為培養孩子關懷行善的精神,透過營隊團體活動、創意發想訓練、參訪及分組討論,結合生命教育及生活實用方法,運用實體及新媒體教育方式,以孩子角度及生命經驗自主研發品德教材,並從探索過程學習分享與感恩、反省與內化,讓孩子成為良善的種子,潛移默化於生活之中。

  • 單位:社團法人中華民國華夏社會公益協會
  • 提案編號:108A158
  • 活動總經費:19萬
  • 服務對象:青少年
  • 提案單位:富邦產險

0 0 0 0 6 6 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
鑑於社會事件及校園霸凌頻傳,社會咸認品德教育為弭除人際紛爭的根本。品德教育應從生活中予以實踐,不應侷限於特定教材框架。爰辦理品德深耕探索營隊活動計畫,透過團體營隊活動,以分組討論、創意發想及品德創作方式,激發學生對品德的熱情,同時透過創意發想及成果發表,讓學生自主發揮生命經驗,從探索過程學習分享尊重與感恩。本計畫為華夏創新方案,連結產官學研民資源共享,並由學生自由發揮創意,以學生角度、個人生命經驗創作教材,透過團體共享打破一成不變的教育框架,建構品德教育核心價值(尊重生命、孝悌仁愛、誠實信用、自律負責、謙遜包容、欣賞感恩、關懷行善、公平正義),讓學生成為良善的種子,發揮關懷行善及仁愛正義的精神。
經費用途:
營隊期間生活輔導費、活動器材及自主研發教材費
預計效益:
40位關懷對象
社團法人中華民國華夏社會公益協會
立案核準文號:台內社字第0930032292號
提案分類:青少年
團體電話:02-85902796
專案聯絡人:陳惠蓉/會務人員
團體所在地:臺北市士林區福國路65號2樓
email:annie610111@gmail.com
官方網站:http://www.sinoseca.org.tw/
團體介紹 / 個人理念:
以促進社會公益,獎助貧困學生,充實人文關懷及推動志工精神,盼發展社會志業,為社會樹立良好典範為宗旨。
活動名稱:陽光教育:品德深耕探索營隊活動計畫
活動日期:2019-08-01
活動地點:
協助公益團體:社團法人中華民國華夏社會公益協會
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
「用心烘出愛」青少年培力計畫
善牧基金會於台東成立「傳奇咖啡館」,目的是培養自立及社區青少 ...

...
以琳農場-高關懷少年就業培力計畫
以「師徒制」輔導高關懷少年為期四個月的工作體驗,藉由以師徒制 ...

...
「用心烘出愛」青少年培力計畫
善牧基金會於台東成立「傳奇咖啡館」,目的是培養自立及社區青少 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.