提案瀏覽 / 兒童
讓觀眾與演員看見自己—用戲劇影響生命
以彩虹愛家聖誕音樂劇為主軸,辦理八場師資培訓,培育的師資及志工進入社區、校園、社團推廣戲劇,全台公益演出二個月,預估接觸55萬人。

  • 單位:社團法人台灣彩虹愛家生命教育協會
  • 提案編號:108A040
  • 活動總經費:546萬
  • 服務對象:兒童
  • 提案單位:富邦人壽--業務同仁

0 0 4 5 0 9 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
1.透過研發一齣影響兒童生命的聖誕音樂劇碼及戲劇音樂繪本,提升社區民眾及兒童的藝術參與度。
2.藉由志工自發性組成之劇團培訓,至服務的小學演出,更進入偏遠山區用戲劇表達生命教育理念,影響當地兒童。
3.演員藉由戲劇中扮演的角色,與自己的生命經歷產生對話,藉由戲劇用新的眼光看待自己。
4.兒童藉由觀看戲劇,與自己的校園生活產生對話,來認識自己與自己的人際關係。
5.在日常生活中,師長及父母可以藉著中角色的生命典範與孩子分享,讓孩子從故事及真人真事中,學習勇敢與信心的生命典範。
經費用途:
戲劇研發、志工培育、團隊經營
預計效益:
500000位關懷對象
社團法人台灣彩虹愛家生命教育協會
立案核準文號:台內設字第0950112953號
提案分類:兒童
團體電話:02-29080280
專案聯絡人:施冰冰
團體所在地:新北市新莊區中正路708號7樓
email:carol@rkf.org.tw
官方網站:http://www.rainbowkids.org.tw/WordPress/
團體介紹 / 個人理念:
讓家庭婚姻更親愛◆兒童生命更精彩
活動名稱:
活動日期:
活動地點:
協助公益團體:社團法人台灣彩虹愛家生命教育協會
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
雲林縣莿桐鄉脆弱家庭兒少社區支持服務方案
為協助雲林縣內脆弱家庭的父母或隔代教養的祖父母等主要照顧者能 ...

...
2019 富邦公益大使計畫之帶著孩子大步向前走 目睹家暴防治社區宣導方案計畫書
本會多年的宣導經驗發現,在討論目睹家暴或家暴議題之前,須要先 ...

...
108年度懷德自立生活體驗計畫
懷德提出自立生活體驗計畫.讓院生參與規劃,提出想法,結合院內 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.