提案瀏覽 / 兒童
社團法人中華人之幼協會「一顆番薯的成長之路」弱勢家庭學童自我效能小團體輔導計畫
提供弱勢學童課輔計畫,課輔以知識教育為主,輔以品格教育為推動課輔計畫。我們發現,社工的團隊模式有別於一般的教學,納入更多的關懷,讓學童在學習過程獲得肯定,提升自信心,礙於平日時間安排,無法針對學童做品格教育與多元才藝活動的完整規劃,望由平日多元活動辦理,讓有此需求的學童在活動中達到正向品格之養成 。

  • 單位:社團法人中華人之幼協會
  • 提案編號:106A140
  • 活動總經費:18萬
  • 服務對象:兒童
  • 提案單位:富邦人壽--業務同仁

0 0 0 3 1 2 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
一、透過小團體參與讓弱勢家庭學童認識自己與他人的內外在特質、探索與了解自我價值觀並學習尊重他人的價值觀以及面對困難能願意嘗試並尋找解決方法。
二、透過小團體參與讓弱勢家庭學童能理解口語溝通與非口語溝通的意義與重要性、在團體中互相合作幫助並了解團隊合作的重要性並覺察自己與他人的不同並學習尊重與接納不同之處。
三、透過小團體參與讓弱勢家庭學童能了解情緒的種類與特徵,並能辨識出各種情緒且能理解情緒帶給他人的感受並學習適當的情緒表達方式。
經費用途:
鐘點費、全民健保補充保費、影印費、教具費、點心費、雜支等。
預計效益:
36位關懷對象
社團法人中華人之幼協會
立案核準文號:台內團字第1050085376號
提案分類:兒童
團體電話:04-23501262
專案聯絡人:張士宏/秘書長
團體所在地:臺中市西屯區東海大學925號郵政信箱
email:coca1051222@gmail.com
團體介紹 / 個人理念:
本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以「關懷弱勢家庭,提供輔導、教育、休閒等服務」為宗旨。
活動名稱:社團法人中華人之幼協會「一顆番薯的成長之路」弱勢家庭學童自我效能小團體輔導計畫
活動日期:2017-10-11
活動地點:大肚國小、上楓國小、大雅國小
協助公益團體:社團法人中華人之幼協會
活動內容:
協助弱勢兒童課業輔導、陪伴孩子進行遊戲、分享儲蓄的觀念給孩子。
成果說明:
減輕社工在教學上的壓力,也讓小朋友學習到基礎的存錢觀念。
活動照片:
其他相關提案

...
用聖誕音樂劇送給孩子生命一份愛的禮物
培訓聖誕劇演出人員,成立劇團進入校園,將具有生命教育藝術表演 ...

...
用愛實踐-台北原童音樂夢
透過音樂課程培養原住民兒童少興趣、激發才能,透過音樂課程團體 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.