提案瀏覽 / 老人
“富”予心意~為獨老送餐、陪獨老吃飯
為響應富邦人壽關心弱勢高齡長者活動,將透過結合公益的送餐與陪餐服務,把關懷跟愛心送給後山的獨居長者。預計號召富邦志工在一個月間,持續為40名弱勢長者進行午間送餐服務與陪餐服務,可送出1,200個餐盒,除了透過行動表達最真誠的愛,也期待社會大眾一起關懷後山獨居長者。

  • 單位:社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會
  • 提案編號:106A120
  • 活動總經費:14萬
  • 服務對象:老人
  • 提案單位:富邦人壽--業務同仁

0 0 5 6 9 0 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
為避免福利邊緣老人在無法謀生且缺乏社會與家人照顧下而求助無門,秉持本會照顧老人之服務宗旨,誠摯照顧每一位需要被關懷的老人,期能透過『“富”予心意~為獨老送餐、陪獨老吃飯』後山弱勢獨居老人服務活動計畫書,協助福利邊緣長者能在家中生活並獲得基本生活餐飲照顧與關懷,提供福利邊緣長者一個溫暖踏實的老年生活。
全台灣有4萬多位獨居老人,許多為低收入戶、邊緣戶。他們不懂如何尋求協助,有些則是自我封閉,極少出門,吃著冷飯,孤獨地過每一天。為響應富邦人壽關心弱勢高齡長者活動,將透過結合公益的送餐與陪餐服務,把關懷跟愛心送給後山的獨居長者。
經費用途:
(一)居家送餐:針對偏遠地區、行動能力較差的長輩,把營養送到家中,滿足長輩的用餐需求。
(二)到宅陪餐:由富邦志工2-3人組成小組至長者家中進行共同備餐及用餐,並在餐後和獨老進行互動交流
預計效益:
60位關懷對象
社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會
立案核準文號:96府社行字第09601339400號
提案分類:老人
團體電話: 03-8330522
專案聯絡人:林香君/資發組組長
團體所在地:花蓮縣花蓮市中華路 486號
email:cckki0824@yahoo.com.tw
官方網站:https://hlof.eoffering.org.tw
團體介紹 / 個人理念:
老家自許為「後山邊緣的護欄」,專門服務弱勢獨老及貧困家庭,特別是急需卻不符政府補助資格之案主,並且細細聆聽對方的需求和困難,針對其需求提供專業服務。本縣服務弱勢老人之專業整合社福團體很少,幫助急需卻不符政府補助資格之「邊緣的邊緣老人」更是少之又少,老家希望在政府有限的社會福利資源下,提供即時的專業服務,讓老人與家庭都能獲得完善的照顧與支持,且能『自主』、『尊嚴』、『快樂』地生活於社區。
活動名稱:“富”予心意~為獨老送餐、陪獨老吃飯
活動日期:2017-10-02
活動地點:
協助公益團體:社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
「愛,相伴一起」樂齡關懷服務計畫
針對有憂鬱傾向以及獨居老人進行外訪關懷,並辦理多場次社區宣導 ...

...
美夢晨真-弱勢長輩早餐資助計畫
早餐是弱勢長輩最重要、最易忽視的一餐,許多弱勢長者長期以喝水 ...

...
用您的便當換清貧獨居長者的晚餐
南投地處偏鄉,許多的長者因著行動不便或無交通工具而成為獨居, ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.