提案瀏覽 / 社會企業
漁村產業訓練計畫
1,資料收集: 收集在地漁民的紀錄故事,彙集紀錄。 2.品牌設計教學:透過一系列的課程讓在地居民找到社區品牌的價值與精神。 3. 包裝製作訓練:訓練在地居民如何將原本的漁貨加工增加產值,並且延續品牌所設計之產出物。 4.產業宣傳活動:推廣在地漁業,,並且推廣行銷所創立之品牌。

  • 單位:澎湖縣馬公市菜園社區發展協會
  • 提案編號:106B003
  • 活動總經費:20萬
  • 服務對象:社會企業
  • 提案單位:富邦人壽--業務同仁

0 0 0 1 8 5 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
1.推廣澎湖菜園優質水產品、促進漁業發展之外,更提供一個良好就業平台給予在地返鄉青年或失業族群,使其透過本會的培養及訓練提高市場競爭力,順利增加漁貨收入。
2.致力推廣水產品知識普及化,提供各種漁業以及漁產品料理資訊,讓消費大眾能真正站在知識對等的基礎上選購魚貨,打造一個更加友善、更值得信賴的水產購買環境,並將菜園的漁業文化向外推廣。
經費用途:
品牌設計教學、包裝製做訓練、產業宣傳活動,帶動學子返鄉、創造社區發展雙贏、
預計效益:
100位關懷對象
澎湖縣馬公市菜園社區發展協會
立案核準文號:府社行字第0930072618號
提案分類:兒童
團體電話:06-9219426
專案聯絡人:林子揚
團體所在地:澎湖縣馬公市菜園里46-1號
email:kentlin9991@hotmail.com
團體介紹 / 個人理念:
本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以促進社區發展,增進居民福利,發揮照顧弱勢團體,婦女培力就業、提升在地產業,建設安合融洽、團結互助之現代化社會為宗旨。
活動名稱:漁村產業訓練計畫
活動日期:2017-08-01
活動地點:
協助公益團體:澎湖縣馬公市菜園社區發展協會
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
慢慢寶貝 送花香 到偏鄉
慢慢寶貝要結合本會的沐浴車服務,透過社會大眾『認購』的方式, ...

...
台東泰源尚德國小活化計畫
我們希望能透過台東泰源尚德國小的活化,找回它原有的功能和定位 ...

...
台東泰源尚德國小活化計畫
我們希望能透過台東泰源尚德國小的活化,找回它原有的功能和定位 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.