提案瀏覽 / 身心障礙者
愛~無礙--身心障礙者自立生活同儕支持培力計畫
依照身心障礙權益保障法以及身障者國際公約的內容加強身障者的服務,期盼邀請與鼓勵更多的身心障礙者,參與身心障礙者自立生活同儕支持培力活動,同時安排參與障礙權益研討會,鼓勵障礙者勇於從事文化活動 ,培育障礙者從創意中,展現自我、增加自信,提升障礙者在社會生存之尊嚴,找到障礙倡議及培力運動的另一種形式。

  • 單位:財團法人平安社會福利慈善事業基金會
  • 提案編號:106A077
  • 活動總經費:10萬
  • 服務對象:身心障礙者
  • 提案單位:富邦人壽--業務同仁

0 0 0 2 2 9 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
(一)藉由身心障礙者自立生活同儕支持培力活動的安排,鼓勵身心障礙者重新走向社會
,參與社區活動,幫助身心障礙者獲取他人生活經驗與心理支持,以增進自我了解及適應社區生活的能力,提升自我的肯定。
(二)藉由身心障礙者自立生活同儕支持培力活動的安排,提升身心障礙者自信的建立,人際互動及溝通的技巧,重拾自信與尊嚴,勇敢實踐自己的夢想,讓社會看見身障者努力的一面,喚起平權的意識與尊重。
(三)藉由參與障礙權益研討會,落實CRPD之精神,尊重各障礙者的身心差異,並引發個人面對障礙體況之思考,同時可成為屏東在地倡權之領導者,帶領社區之身心障礙者勇於表達權利,使社會大眾尊重身障者社會參與的平等權益。
經費用途:
辦理7場身心障礙者自立生活同儕支持培力及參與1場障礙權益研討會,有助於障礙者創新職種與機會發展的建立。並培育社區障礙者從創意中,展現自我、增加自信、接納障礙,提升障礙者在社會生存之尊嚴,找到障礙倡議及培力運動的另一種形式。
預計效益:
35位關懷對象
財團法人平安社會福利慈善事業基金會
立案核準文號:台北市政府社會局八十四年一月十一日 北市社四字第六八五九五
提案分類:身心障礙者 - 不分障別
團體電話:08-7378402
專案聯絡人:葉雅惠/社工
團體所在地:屏東縣屏東市建豐路180巷35號
email:peace20120801@gmail.com
官方網站:www.disabled.org.tw
團體介紹 / 個人理念:
期盼透過專業的服務,建立品牌形象,連結公部門及民間各種資源及信仰的力量,提升全方位服務效能,幫助身障者公平參與社會生活,達成耶穌照顧弱勢的使命及我們平安雙福與「接納、分享、培力、盼望」的願景。
活動名稱:
活動日期:
活動地點:
協助公益團體:財團法人平安社會福利慈善事業基金會
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
2017國際失智症日 憶起野餐趣
配合國際失智月,透過野餐、健走主題結合公益的力量,由協會發起 ...

...
用愛扶礙-身障學童暑期支持計劃
提供嘉義縣市國中小學身心障礙學生,在暑假期間有個完善照顧與學 ...

...
健康廚房在我家生活自立計畫
1. 以健康、天然、在地化的食材做為飲食料理的材料。 2. ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.