提案瀏覽 / 其他
『極限夢想歷險隊』-106年度FUN暑假-弱勢家庭兒童暑期營隊
透過暑期生活營隊,降低弱勢家庭之主要照顧者於兒少放假期間的照顧問題及減輕主要照顧者之生活負擔。 實施多元課程,培養兒少正當休閒興趣,拓展兒少的視野,豐富其生活內涵,以提供兒少安心成長的環境及空間,降低沉迷網路、電動,亦或是擇友不慎遭受引誘犯罪之問題。

  • 單位:財團法人吉祥臻社會福利事業基金會
  • 提案編號:106A047
  • 活動總經費:53萬
  • 服務對象:其他
  • 提案單位:富邦人壽--業務同仁

0 0 0 0 4 1 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
1.透過暑期生活營隊,降低弱勢家庭之主要照顧者於兒少放假期間的照顧問題及減輕主要照顧者之生活負擔。
2.透過多元課程,培養兒少正當休閒興趣,拓展兒少的視野,豐富其生活內涵,以提供兒少安心成長的環境及空間,降低沉迷網路、電動,亦或是擇友不慎遭受引誘犯罪之問題。
3.透過團體活動型態,提升兒少學習與人互動及正向相處的方式,進而提升其人際關係。
4.強化主要照顧者與孩童之間之連結,親子關係提升。
經費用途:
16萬為四週日間生活營之用(包括講師費、教材費、午餐費、親子講座..等等);36萬為三天兩夜營隊(包括場地費、交通費、膳食費、教材費、保險費..等等)
37萬為三天兩夜營隊之用(包括導覧費、交通費、場地費、膳地費、教材費、保險費..等等)
預計效益:
150位關懷對象
財團法人吉祥臻社會福利事業基金會
立案核準文號:高市社局二字第0910030740號
提案分類:其他 - 兒童與青少年
團體電話:07-7221340
專案聯絡人:江昀鎂/處長
團體所在地:高雄市前鎮區保泰路303號6樓
email:allyjohn1026@yahoo.com.tw
官方網站:http://www.chc.org.tw/
團體介紹 / 個人理念:
「以真誠的心智來關懷,用尊重的態度來對待」,「老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼」,就算是全世界都放棄弱勢兒童,我們也不能放棄。 
※主要的服務對象為何?4-16歲弱勢家庭之兒童與國中生,來自單親、家暴、低收入戶、經濟弱勢、新移民、隔代教養、高風險家庭、兒少保護個案。
活動名稱:『極限夢想歷險隊』-106年度FUN暑假-弱勢家庭兒童暑期營隊
活動日期:2017-08-10
活動地點:
協助公益團體:財團法人吉祥臻社會福利事業基金會
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
勵馨基金會-烘焙女能,樣樣通
透過此計畫提供受暴婦女支持性就業服務,設計一系列之課程培訓, ...

...
106年度彰化縣街友輔導服務計畫
(一)街友(街友)綜合服務:包含供餐、盥洗、生活物資發放、緊 ...

...
雨後彩虹~彩虹原住民兒童青少年課輔企劃案
埔里地區有許多來自原鄉部落的學童,對於學業或生活有許 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.