歷屆成果
2016「王子與公主彩繪課程&皇家舞會」
藉由彩繪課程的引領,提供肯納症者藝術創作機會,並希望能夠給予肯納青年更多生活中愉快的體驗,並培養創作技能、發覺創作才能,最後,透過舞會模式,以活潑、生動的氣氛呈現肯納青年的藝術創作,並讓參與者感受肯納青年對生命的獨特體驗。

  • 單位:財團法人台灣肯納自閉症基金會
  • 提案編號:105A048
  • 活動總經費:7萬
  • 服務對象:身心障礙者
  • 提案單位:台北富邦銀行

提案目的:
透過本次活動,提供肯納症者多元學習機會,並啟發更多具有潛力的肯納症 者,使其有機會展現不同的優勢才藝及創作能力,並讓參與者有機會接觸、認識肯納症者,並對其表達肯定與接納,形成正向支持力量。
經費用途:
繪畫課程之材料費、講師鐘點費、畫作裱框費等必要支出。
預計效益:
50位關懷對象
財團法人台灣肯納自閉症基金會
立案核準文號:行政院衛生署衛署醫字第930216122號
提案分類:身心障礙者 - 自閉症
團體電話:02-2874-1699
專案聯絡人:林漪萱/社工
團體所在地:臺北市北投區行義路129號
email:kanner_taiwan@yahoo.com.tw
官方網站:www.kanner.org.tw
團體介紹 / 個人理念:
(1)督促政府落實「肯納症者」的教育、就業和生活安置,減少肯納症者家庭的負擔及社會問題。
(2)倡導肯納症者得享有「有尊嚴的」生存權利,並謀求其終身養護之最大福祉,使其享有「有品質的」生活空間。
活動名稱:2016「王子與公主彩繪課程&皇家舞會」
活動日期:2016-11-08
活動地點:台北市中正區和平西路和平西路二段6號(肯納支持中心)
協助公益團體:財團法人台灣肯納自閉症基金會
活動內容:
提供泛自閉症等身心障礙者展現才藝,提倡身障者藝文休閒生活,培養藝術氣質,激發繪畫才能。
成果說明:
提供肯納青年社區融合的機會,增進其人際關係,利用繪畫活動與社會大眾作交流,並宣導社會大 眾認識泛自閉症等身心障礙者。
活動照片:
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.