提案瀏覽 / 社會企業
新北市手作體驗館庇護工場-支持唐寶寶多元工作訓練方案
愛不囉嗦手作體驗館將成為庇護青年與社會接軌的最佳場域,加上專業的工作訓練,給這些庇護青年能夠自我成就的舞台。本庇護工場以多角化、複合式經營,讓庇護青年能力被看見,更透過嚴選、良心食材與優質商品的透明化的展現,讓社會大眾能感受到庇護青年所做的產品,不僅是愛心,還有更多的細心與用心,是具有競爭力的產品。

  • 單位:財團法人中華民國唐氏症基金會
  • 提案編號:106B010
  • 活動總經費:30萬
  • 服務對象:社會企業
  • 提案單位:富邦人壽--業務同仁

0 0 0 0 6 9 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
1.建立『樂活職場』、『自然健康』、『友善環境』以及『永續經營』四個構面的職場。2.積極為唐氏症與心智障礙青年擴展服務及就業機會,提昇庇護員工專業技能。
3.連結社會資源、創造優質服務、發展永續經營之特色產業。
4.以社會企業型態創新啟動,並符合食安法規製作優質烘焙產品。
經費用途:
新北市手作體驗館庇護工場設施設備
預計效益:
12位關懷對象
財團法人中華民國唐氏症基金會
立案核準文號:衛署醫字第八六0七四三二七號函
提案分類:兒童
團體電話:02-22799585
專案聯絡人:張悅寧/企劃專員
團體所在地:新北市三重區新北市三重區光復路一段142號5樓
email:ningchang1018@gmail.com
官方網站:http://www.rocdown-syndrome.org.tw/
團體介紹 / 個人理念:
結合唐氏症者家庭、學者、專家及關心唐氏症者之人士與團體,共同促進醫療、護理、保健、早期療育及職能訓練等專業研究執行與諮詢,進而爭取唐氏症與心智障礙者之衛、教、養全生涯照顧的各種權益與福利,並加強預防宣傳,以期協助減輕國家負擔,服務社會為宗旨。
活動名稱:新北市手作體驗館庇護工場-支持唐寶寶多元工作訓練方案
活動日期:2017-11-24
活動地點:新北市手作體驗館庇護工場(新北市新莊區和興街66號)
協助公益團體:財團法人中華民國唐氏症基金會
活動內容:
此於新莊運動園區的愛不囉嗦手作體驗館即將於六月下旬試營運,預計提供12名唐氏症與心智障礙者青年(以下稱庇護青年)庇護性就業機會,服務策略設計與輔具設備兩大主軸,亦是「唐寶寶多元工作訓練方案」的核心。對他們而言,每一項看似簡單的動作,從後場的餅乾製作、包裝、出貨,到前場的清潔、陳列、招待、收銀等都需經過上千次的練習,但他們對於想做好的堅持與意志力,卻不輸給一般人。 我們希望藉由「愛不囉嗦手作體驗館」,成為庇護青年與社會接軌的最佳場域,加上專業的工作訓練,給這些庇護青年一個能夠自我成就的舞台。本庇護工場不僅是為了幫助庇護青年自立,並以多角化、複合式的經營,讓庇護青年的能力被看見外,更透過嚴選、良心食材與優質商品的透明化、現場展現,讓社會大眾對這些庇護青年更加認識,進而生接納關懷之情,也能感受到這群庇護青年所做的產品,不僅是愛心,還有更多的細心與用心,是具有競爭力的產品。
成果說明:
庇護工場的設備關係安全性與生產品質,也對庇護青年未來轉介至一般性職場的關鍵;與業界標準相同的設施設備,將能幫助唐氏症及心智障礙者於該環境之穩定性,提升工作產能與就業率。此次經費,我們用於添購手作館不足的設備,購買視聽器材(簡報、講解課程之用)以及烘培器具,讓手作館的運作更趨於完整。
活動照片:
其他相關提案
...
漁村產業訓練計畫
1,資料收集: 收集在地漁民的紀錄故事,彙集紀錄。 2.品牌 ...

...
台東泰源尚德國小活化計畫
我們希望能透過台東泰源尚德國小的活化,找回它原有的功能和定位 ...

...
拯救星球黑暗-品格在體驗中培養
透過黑暗對話社會企業特殊的黑暗式體驗課程,激發弱勢孩童學習突 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.