提案瀏覽 / 社會企業
拯救星球黑暗-品格在體驗中培養
透過黑暗對話社會企業特殊的黑暗式體驗課程,激發弱勢孩童學習突破逆境、解決問題的精神,並透過企業裡視障培訓老師的陪伴與激勵,讓弱勢兒童體會自我價值的肯定,進而有能力關懷社會、同理不同族群。

  • 單位:黑暗對話社會企業股份有限公司
  • 提案編號:106B005
  • 活動總經費:18萬
  • 服務對象:社會企業
  • 提案單位:台北富邦銀行

0 0 0 0 7 7 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
於品格教育營課程,安排”黑暗對話工作坊“的黑暗體驗教育給這些來自全台的弱勢家庭的孩子們,體驗黑暗帶來的衝擊,了解自己身心健全的寶貴價值,讓他們學習他人如何將自己的弱勢處境轉化改變及成長的力量。認知到其實自己擁有的比想像還多。以期未來在學習態度、人際互動、家庭關係有更多的正面的影響力。也開闊他們視野,在對身心障礙者的心態上,做具體的改變,培育更多的同理心,進而一起來”發現自己,突破極限”。
經費用途:
教具、場地佈置費用及講師費用
預計效益:
300位關懷對象
黑暗對話社會企業股份有限公司
立案核準文號:10083252210
提案分類:兒童
團體電話:02-87723167
專案聯絡人:袁佳娣
團體所在地:臺北市中山區八德路二段174巷28號4樓
email:neroli.yaung@did-tpe.com
官方網站:http://www.did-tpe.com
團體介紹 / 個人理念:
希望藉企業形態來拓展社會服務的功能;也期望藉股東的承諾,成為社會企業的先行者。“黑暗對話”工作坊,是以完全黑暗的環境,讓參與者體驗黑暗帶來的衝擊,並在光亮中省思人的核心價值;以期在工作態度、人際互動、面對身心障礙者的心態上,做具體的改變。更從而提供機會,幫助障礙者在社會上立足,生存。
活動名稱:
活動日期:
活動地點:
協助公益團體:黑暗對話社會企業股份有限公司
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
慢慢寶貝 送花香 到偏鄉
慢慢寶貝要結合本會的沐浴車服務,透過社會大眾『認購』的方式, ...

...
台東泰源尚德國小活化計畫
我們希望能透過台東泰源尚德國小的活化,找回它原有的功能和定位 ...

...
台東泰源尚德國小活化計畫
我們希望能透過台東泰源尚德國小的活化,找回它原有的功能和定位 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.