提案瀏覽 / 社會企業
拯救星球黑暗-品格在體驗中培養
透過黑暗對話社會企業特殊的黑暗式體驗課程,激發弱勢孩童學習突破逆境、解決問題的精神,並透過企業裡視障培訓老師的陪伴與激勵,讓弱勢兒童體會自我價值的肯定,進而有能力關懷社會、同理不同族群。

  • 單位:黑暗對話社會企業股份有限公司
  • 提案編號:106B005
  • 活動總經費:18萬
  • 服務對象:社會企業
  • 提案單位:台北富邦銀行

0 0 0 0 7 7 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
於品格教育營課程,安排”黑暗對話工作坊“的黑暗體驗教育給這些來自全台的弱勢家庭的孩子們,體驗黑暗帶來的衝擊,了解自己身心健全的寶貴價值,讓他們學習他人如何將自己的弱勢處境轉化改變及成長的力量。認知到其實自己擁有的比想像還多。以期未來在學習態度、人際互動、家庭關係有更多的正面的影響力。也開闊他們視野,在對身心障礙者的心態上,做具體的改變,培育更多的同理心,進而一起來”發現自己,突破極限”。
經費用途:
教具、場地佈置費用及講師費用
預計效益:
300位關懷對象
黑暗對話社會企業股份有限公司
立案核準文號:10083252210
提案分類:兒童
團體電話:02-87723167
專案聯絡人:袁佳娣
團體所在地:臺北市中山區八德路二段174巷28號4樓
email:neroli.yaung@did-tpe.com
官方網站:http://www.did-tpe.com
團體介紹 / 個人理念:
希望藉企業形態來拓展社會服務的功能;也期望藉股東的承諾,成為社會企業的先行者。“黑暗對話”工作坊,是以完全黑暗的環境,讓參與者體驗黑暗帶來的衝擊,並在光亮中省思人的核心價值;以期在工作態度、人際互動、面對身心障礙者的心態上,做具體的改變。更從而提供機會,幫助障礙者在社會上立足,生存。
活動名稱:拯救星球黑暗-品格在體驗中培養
活動日期:2017-08-17
活動地點:台中豐原區2100公民訓練會館
協助公益團體:黑暗對話社會企業股份有限公司
活動內容:
期望透過黑暗對話社會企業特殊的黑暗式體驗課程,激發弱勢孩童學習突破逆境、解決問題的精神,並透過企業裡視障培訓老師的陪伴與激勵,讓弱勢兒童體會自我價值的肯定,進而有能力關懷社會、同理不同族群。
成果說明:
透過在全黑的環境設計的互動式課程,使得弱勢兒童有機會真正體驗黑暗、挑戰困難;利用完成課程中指定的任務,讓孩子們感受到自己突破難關的喜悅,也領悟到團隊互相支持產生的力量與成果。學會自信、團隊合作、有同理的處事態度。
活動照片:
其他相關提案
...
地方產業重組與復甦-翩鄉媽媽工坊
實踐「種籽模式」,為偏鄉社區成立自己的產業。 目的:創造就 ...

...
心智障礙者獨立生活技能訓練計畫
藉由富邦大使參與行銷及支援課程得以建立祥和友善社區及富邦企業 ...

...
小草書屋永續關懷,富邦挺你永遠都在!!
從小草書屋到青草職能學院,串聯社區、學校與志工,為7歲~18 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.