提案瀏覽 / 身心障礙者
2017用愛洗車公益宣傳活動
憨兒老了,變成老憨兒,而照顧他們的父母也老了,卻是一輩子卸不下照顧的重擔。因此真善美基金會這次舉辦「用愛洗車」愛心宣傳活動,要讓社會大眾清楚認知籌建「真善美家園」的必要性,經過多年的努力,「真善美家園」終於剩下最後一塊拼圖-老憨兒的訓練教室,期盼幫助更多的老憨兒能早日得到晚年的歸宿。

  • 單位:財團法人桃園市真善美社會福利基金會
  • 提案編號:106A036
  • 活動總經費:34萬
  • 服務對象:身心障礙者
  • 提案單位:富邦人壽--業務同仁

0 0 0 2 3 1 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
憨兒老了,變成老憨兒,而照顧他們的父母也老了,卻是一輩子卸不下照顧的重擔。真善美社會福利基金會看到老父母的需要而籌建「真善美家園」,第一期的建築經過10年的努力終於完成了。第一批家庭功能喪失,有急迫性的老憨兒也安排入住了,但是還有許多的老憨兒因床位有限不得其門而入,促使我們必須要加緊腳步,往第二期邁進。

但是,不景氣的大環境,讓籌建「真善美家園」的腳步變的緩慢而且沉重,因此真善美社會福利基金會舉辦這次愛心宣傳活動,除了讓社會大眾清楚認知籌建「真善美家園」的必要性,更要募集愛心捐款,讓「真善美家園」早日完成,幫助更多的老憨兒能早日得到晚年的歸宿。

真善美社會福利基金會服務心智障礙者超過15年的時間,期間除了協助憨兒重建生活自理能力,更在善心企業的支持下,讓超過100位的心智障礙者投入職場,並掙得一份薪水。這群努力的憨兒在接受專業訓練後,已經可以獨立完成洗車、擦車等等的職場服務。因此本次愛心宣傳要結合真善美憨兒的訓練成果,並邀請廣大的志工夥伴一起用愛洗車,一起為老憨兒打造一個專屬的機構-「真善美家園」。
經費用途:
1.製作物與場地佈置
2.場地租借+舞台+帳棚
3.餐費+水
4.什支
5.活動紀念T
6.保險
預計效益:
100位關懷對象
財團法人桃園市真善美社會福利基金會
立案核準文號:桃園縣政府中華民國98年3月24日府法規字第0980085186號函
提案分類:身心障礙者 - 智能障礙
團體電話:03-4561455
專案聯絡人:陳冠名/社會資源處處長
團體所在地:桃園市中壢區龍川九街28號
email:bighead1024@gmail.com
官方網站:http://www.chensenmei.org.tw/
團體介紹 / 個人理念:
期望透過我們的服務,讓身心障礙者及弱勢同胞可以獲得更多元化的服務,
促使社會更加進步與祥和。
活動名稱:
活動日期:
活動地點:
協助公益團體:財團法人桃園市真善美社會福利基金會
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
「鼓」動人生 「舞」動愛
觀光熱點小琉球,因為太過度偏重發展觀光,造成島上 ...

...
106年度「用愛啟航」自立能力提升計畫
本計畫之設計為透過各種活動提升參加者生活技能,主軸分為三部, ...

...
點亮星光-星寶貝藝術扶植及健康促進計畫
研究顯示自閉兒對音樂有強烈的喜愛傾向。因此音樂治療專家以音樂 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.