提案瀏覽 / 社會企業
慢慢寶貝 送花香 到偏鄉
慢慢寶貝要結合本會的沐浴車服務,透過社會大眾『認購』的方式,來支持「慢慢寶貝」,或者『認捐』的方式,由您購買、慢慢寶貝替您送偏鄉。將慢慢寶貝的澎澎花園沐浴禮盒(手工皂及毛巾狗),分享到偏鄉的失能者或是身心障礙者,讓這些服務對象能夠舒舒服服洗一個澡外,亦能透過精油手工皂以及毛巾狗,達到紓壓及療癒的效果

  • 單位:財團法人愚人之友社會福利慈善事業基金會
  • 提案編號:106B001
  • 活動總經費:23萬
  • 服務對象:社會企業
  • 提案單位:富邦人壽--業務同仁

0 0 0 6 4 4 投票
※Fb分享可參加抽獎活動
提案目的:
1. 透過富邦公益大使計畫,有充足的經費,可以讓「慢慢」有充足的材料,來製作沐浴禮盒(手工皂、毛巾狗),透過製作禮盒中的手工皂及毛巾狗,增進手部功能並學習自立及謀生。
2. 透過富邦公益大使與「慢慢」互動,了解其生活困難,倡議關懷協助「慢慢」自立生活的重要性。
3. 透過社會大眾『認購』的方式,來支持「慢慢寶貝」,或者『認捐』的方式,由您購買、慢慢寶貝替您送偏鄉。
4. 認購及認捐的所得,將用作材料經費,讓慢慢寶貝手工作業的產銷事業可以永續經營。
5. 藉由聘請美術老師,來教導慢慢寶貝美術創作,並將作品製作成明信片,分送給『認購』及『認捐』的大眾,透過圖畫以表示感謝。
6. 認捐送偏鄉-「慢慢」要結合本會的沐浴車服務,將慢慢寶貝的澎澎花園沐浴禮盒(手工皂及毛巾狗),分享到偏鄉的失能者或是身心障礙者,讓這些服務對象能夠舒舒服服洗一個澡外,亦能透過精油手工皂以及毛巾狗,達到紓壓及療癒的效果
經費用途:
此經費將運用於製作「慢慢」沐浴禮盒,透過製作過程培養「慢慢」謀生技能,創造一個「慢慢」自立生活學習的友善平台。
預計效益:
500位關懷對象
財團法人愚人之友社會福利慈善事業基金會
立案核準文號:八九頭府社工字第八九一五九三六六號
提案分類:兒童
團體電話:049-2918500
專案聯絡人:藍雅慧 公關
團體所在地:南投縣埔里鎮鐵山里鐵山路1號
email:blue0980218488@gmail.com
官方網站:http://www.qif.org.tw
團體介紹 / 個人理念:
愚人之友基金會鄰近日月潭,以埔里為中心,服務範圍幅員遼闊,涵蓋國姓鄉、魚池鄉、仁愛鄉、信義鄉、水里鄉,約十八萬人口。緣起於921大地震之後,百廢待舉,當時,青壯人口外出尋找就業機會,中高齡婦女必須兼顧家庭與貼補家計,許多受到忽略的老人產生了災後創傷症候群。除了緊急醫療工作之外,社區仍有許多需要關懷的角落。為此,2000年7月「愚人之友基金會」成立,以弘揚基督耶穌救人博愛精神,開始辦理老人、身心障礙者、原住民、婦女、兒童等社會福利慈善事業。將醫療照護延伸至社區關懷照顧,服務社會弱勢,尤其是原住民族的部落。這種深入社區提供連續性與整合性服務的架構,讓促進社區健康與實踐全人照顧的願景逐漸體現。
「愚人精神」不單單只是憑藉著一股熱情去服侍有需要的人,更是力求在各樣照顧知識與技能都兼備的情況下,不但是願意去做,同時也知道如何去做,並以專業、親切、效率、喜樂來力行耶穌愛鄰如己的教訓。
十七年來始終致力於老弱長者及身心障礙等弱勢族群的照顧工作,一路秉持著「愛鄰如己」的精神,一路推動長期照顧服務,落實「在地尊嚴老化」,連續多年獲得南投縣政府評鑑優等。在106年11月更獲得衛福部長照2.0「社區整體照顧模式」試辦計畫的肯定,作為A級照護旗艦店。「在需要的地方看見我們的責任」,因著這種「愚人精神」,1519期商業週刊內文標題被譽為「直擊『在地老化』模範生的運作模式--全台最棒長照旗艦店在921重災區」。
但由於近年募款不易,基金會成立『喜年社會企業』,希望藉由商業形式販賣身心障礙者手作產品所得,可以繼續協助身障者日間照顧及日間作業中心永續生存。
活動名稱:
活動日期:
活動地點:
協助公益團體:財團法人愚人之友社會福利慈善事業基金會
活動內容:
成果說明:
活動照片:
其他相關提案
...
地方產業重組與復甦-翩鄉媽媽工坊
實踐「種籽模式」,為偏鄉社區成立自己的產業。 目的:創造就 ...

...
台東泰源尚德國小活化計畫
我們希望能透過台東泰源尚德國小的活化,找回它原有的功能和定位 ...

...
新北市手作體驗館庇護工場-支持唐寶寶多元工作訓練方案
愛不囉嗦手作體驗館將成為庇護青年與社會接軌的最佳場域,加上專 ...
富邦慈善基金會 版權所有. Copyright © 2015 Fubon Charity Foundation. All Rights Reserved.